
3. Влейте в чистую сковороду соус маринара, добавьте базилик и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, положите тефтели в соус и готовьте при слабом кипении около 5 мин, до готовности.
На порцию (г): всего углеводов - 9 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 6); белков - 43; жиров - 38; калорийность - 544 ккал.
Проще не бывает! Теперь вы можете приготовить это знаменитое мексиканское блюдо без особых хлопот - и все благодаря консервированным помидорам и острому соусу сальса. Покупая мясо, попросите продавца нарезать его кубиками, тогда у вас уйдет совсем немного времени на подготовку.
Подготовка и приготовление: 2 ч
(постоянное присутствие на кухне не требуется)
1,4 кг говяжьей лопатки без костей (нарезать кубиками размером 2-2,5 см)
430 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
1 стакан говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
1/2 стакана среднеострой сальсы с кусочками овощей
2 ст. л. молотого перца чили
сметана (по желанию)
зеленый лук, нарезанный тонкими колечками (по желанию)
1. В большом глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло до высокой температуры. Порциями обжарьте говядину до образования золотистой корочки, перекладывая готовое мясо на блюдо. Когда последняя порция мяса будет готова, верните в сковороду все мясо вместе с выделившимся соком.
2. Добавьте томаты, бульон, чеснок, сальсу, перец чили и орегано, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, плотно накройте сотейник крышкой и тушите 1,5-1,75 ч, пока мясо не станет мягким. Каждую порцию можно полить сметаной и посыпать зеленым луком.
На порцию (г): всего углеводов - 8 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 5,5); белков - 45; жиров - 43; калорийность - 599 ккал.
Прежде чем положить в кастрюлю мясо, уварите вино, чтобы почти весь спирт улетучился, тогда у соуса будет очень богатый вкус и аромат.
1,4 кг говядины из лопатки или бедра (нарезать кубиками размером 3-3,5 см)
100 г бекона (нарезать ломтиками)
1 морковь (порубить)
1 черешок сельдерея (порубить)
2 стакана красного сухого вина
430 мл консервированного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
200 г молодых шампиньонов (с закрытыми шляпками)
1. Насыпьте смесь для выпечки в плоское блюдо и обваляйте мясо, стряхнув излишки. В большом глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте бекон до образования хрустящей корочки, вытопив жир. Снимите жареный бекон со сковороды и измельчите.
2. К жиру, оставшемуся в сотейнике, добавьте оливковое масло. Порциями обжарьте говядину, перекладывая готовое мясо на блюдо. Когда все мясо будет готово, положите в сотейник лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около 8 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин, затем залейте овощи вином. Увеличьте огонь и кипятите вино с овощами на сильном огне около 5 мин, пока объем жидкости не сократится до 1 стакана.
3. Положите в сотейник с соусом обжаренное мясо вместе с выделившимся соком, залейте бульоном и водой, добавьте тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до слабого, частично прикройте сотейник крышкой и тушите при слабом кипении около 1,5 ч, до готовности мяса.
Источник: диеты на 6 дней меню
Комментариев нет:
Отправить комментарий